IMG_20170322_092646

Algunos estudiantes de posgrado de la Universidad de Salamanca, llevan a cabo un proyecto que da a conocer los valores culturales de las gastronomía tradicional de Japón y España.

Este proyecto lleva el nombre de ‘EstateKome: cultura de sabores‘ y gira en torno a las comparaciones y semejanzas que existen entre la cocina y las festividades de ambos países. El equipo que está detrás de este proyecto está conformado por estudiantes de los másteres de Evaluación y gestión del patrimonio cultural y de Arquitectura y diseño de interiores de la Universidad de Salamanca.

Competirán con EstateKome en un concurso de proyectos de temática hispano-japonesa que es organizado por la misma universidad. Todos estos proyectos podrán verse en la Facultad de Geografía e Historia, este día 22 a partir de las 18:30. El ganador podrá exponer su proyecto completo en el Centro Hispano Japonés, donde la exposición estará abierta al público desde el 31 de marzo hasta el 5 de mayo.

EstateKome: cultura de sabores se centra en aquella gastronomía que se alza como protagonista en épocas de fiesta y celebración, y continúa abierto a la colaboración, cooperación y desarrollo de actividades con personas, empresas e instituciones interesadas.

Todos aquellos interesados en el proyecto y la cultura hispano-japonesa pueden saber más a través de las redes sociales del grupo en facebook, instagram y twitter o a través de su blog.

Esta mañana han pasado por los micrófonos de Radio Universidad de Salamanca dos de  los alumnos que han creado este proyecto, Ricardo González y Claudia Campuzano, para explicarnos en qué consiste. Podéis escuchar la entrevista completa a continuación.