Este es un podcast coordinado por Belén Fernández Vegas, profesora del CIFP Rodríguez Fabrés de Salamanca, de la familia profesional de Hostelería y Turismo, presentado por Agustín Ledesma y Mamen Acevedo. La autora de la música del programa es Claudia Martínez Lozano.
Es parte del proyecto que trabaja para la inclusión de las personas con discapacidad en el sector de la hostelería a través de diversas líneas en las que participan entidades y asociaciones salmantinas.
ASPACE, INSOLAMIS, AFIM, ONCE, Centro Cultural de Personas Sordas, AIPA, CRMF IMSERSO Salamanca, CRE Alzheimer, etc .
+INFO.
Todo incluido
- Genero
- Presenta
- Todo incluido 06-06-2025Nuestro noveno programa está dedicado al consumo, al etiquetado, a la tramitación de las hojas de reclamaciones y las críticas a los establecimientos hosteleros, en este caso, restaurantes accesibles de nuestra ciudad como el Consentido o En la Parra. En la entrevista participa Daniel Luch, responsable de la escuela de consumo de la OMIC de Salamanca y en la coctelera intervienen Rocío Parra (restaurante En la Parra), Rubén Moreiro (restaurante Consentido) y Trini Parra, que respresenta a "Salamanca para comérsela". Y en esta ocasión, en la sección de buenos y malos tragos nos cuenta sus experiencias en su tiempo de ocio Beatriz, que padece una enfermedad mental.Descargar
- Todo incluido 23-05-2025En esta ocasión hacemos un programa especial para destacar dos eventos recientes de la ciudad, "Salamanca: Destino Accesible" y "La Cumbre Internacional de la Gastronomía de Salamanca", donde confluyen los ejes vertebradores de "Todo Incluido", la accesibilidad e inclusión y la hostelería y el Turismo ¡Nos lo habéis puesto en bandeja! Participan Gonzalo Cuevas, alumno de Dirección de Cocina del CIFP Rodríguez Fabrés, José Francisco de Paz Urquiano y Natalia Hermida Carballido del CRMF IMSERSO de Salamanca, Rocío Martín Sevillano de ASPACE Salamanca y Jonatan Armengol, crítico gastronómico y periodista ciego, junto a Calo, su inseparable perro guía. Gracias a todos y todasDescargar
- Todo incluido 09-05-2025En nuestro 7º "Todo Incluido" nos vamos de viaje, pero no de cualquier modo. Hablamos de viajes inclusivos, de destinos turísticos inteligentes, de proyectos europeos como GreenTour.Usal.es, de la accesibilidad de nuestra ciudad y, además, recordamos a nuestros oyentes que en pleno siglo XXI hay lugares en el mundo donde las personas tienen que desplazarse forzosamente, muchas de ellas con una discapacidad sobrevenida por un disparo o una bomba. Nuestros invitados son Elena García Mateos, de "culturetasporespaña", Eva Lahuerta Otero, profesora del área de comercialización e investigación de mercados de la Universidad de Salamanca y J. Luis Rodríguez González, guía oficial de Turismo de Salamanca.Descargar
- Todo Incluido 25-04-2025En nuestro 6º programa hablamos sobre formación de las personas con discapacidad. El objetivo es dar a conocer algunas de las opciones formativas más relevantes como las que ofrece la USAL a través del INICO con su Título Propio UNIdiVERSITAS, o el programa UniverUSAL, además de iniciativas como el proyecto de formación dual en hostelería del grupo de El Arca de ASPRODES. En la sección de "Buenos y Malos Tragos" participa Álvaro Sánchez Martín, ex alumno del CIFP Rodríguez Fabrés, actualmente estudiante de UNIdiVERSITAS en su fase de prácticas laborales. En "La Coctelera" conversamos con Emiliano Díez Villoria, director del INICO y de UNIdiVERSITAS, con José Lorenzo García Sánchez, del SAS, y con Bárbara Zarza, coordinadora del proyecto de formación dual en hostelería de El Arca.Descargar
- Todo incluido 04-04-2025En nuestro 5º programa hablamos sobre iniciativas de las asociaciones y de la inserción laboral de las personas con discapacidad en el ámbito de la hostelería y el turismo. Interviene Jorge García Herrero, coordinador del centro especial de empleo de ALTAIR-ASPRODES de Béjar y Óscar Esteban Muñoz, trabajador de la empresa. De la Asociación Down Salamanca participa Patricia Mateos Castilla, Preparadora Laboral de Jesús Pablos Morales. Representando al sector hostelero, Verónica Reveriego, encargada del KFC de Capuchinos y Jesús Pablos Morales, trabajador de la empresa. Todos ellos nos animan a contratar a personas con discapacidad. Tan solo es necesario realizar las adaptaciones oportunas al puesto. En contraprestación, la diversidad mejora el clima laboral de las organizaciones y enriquece su capital humano.Descargar
- Todo incluido 21-03-2025En este nuevo programa hablamos sobre el Diccionario de Accesibilidad que ha publicado el Colegio de Ingenieros Técnicos de obras públicas de Castilla y León. Sus autores son Alfredo García Ramos y José Alberto Serna García escrito con la colaboración de AVIVA.Descargar
- Todo incluido 07-03-2025Programa dedicado a las barreras de la comunicación en los diferentes ámbitos de la sociedad.Descargar
- Todo incluido 21-02-2025Descargar
- Todo incluido 10-02-2025Primero de los espacios coordinados por la profesora del CIFP Rodríguez Fabrés, Belén Fernández Vargas. Es un podcast para hablar de la inclusión de las personas con discapacidad en el sector de la hostelería a través de diversos proyectos en los que participan entidades y asociaciones salmantinas como ASPACE, INSOLAMIS, AFIM, ONCE, Centro Cultural de Personas Sordas, AIPA, CRMF IMSERSO Salamanca, CRE Alzheimer, etc.Descargar