La denominación de origen ofrecerá degustaciones de producto en diversas actividades e infromará a sus industrias certificadas sobre la posibilidad de colaborar en actos vinculados a la efeméride
El rector de la Universidad de Salamanca, Ricardo Rivero, y el presidente del consejo regulador de la denominación de origen protegida Guijuelo (D.O.P) , Juan Carlos González García, rubricaron este martes un protocolo de colaboración enmarcado en la conmemoración del VIII centenario de la institución académica salmantina en virtud del que se estimulará la participación de la D.O.P. En foros sobre temas relacionados directa o indirectamente con sus fines.
La D.O.P Guijuelo informará a sus industrias certificadas sobre la posibilidad de colaborar en actos vinculados al VIII Centenario y garantiza así la presencia de su imagen en publicaciones o elementos de comunicación de los diferentes actos que organice la Universidad durante la celebración de su VIII Centenario. En esa misma linea, el convenio puede dar lugar a la exclusividad en la degustación de productos amparados en las sedes en las que se desarrollen los actos de celebración del VIII Centenario de la Universidad de Salamanca.
El rector de la Universidad de Salamanca, Ricardo Rivero explicaba de esta manera ante los medios allí presentes en qué consiste exactamente este acuerdo de colaboración entre la Universidad de Salamanca y la D.O.P Guijuelo.
Por su parte, el presidente del consejo regulador de la denominación de origen protegida Guijuelo (D.O.P) , Juan Carlos González García aprovechó para dar las gracias a la Universidad y para destacar la importancia que tiene la presencia de la D.O.P Guijuelo en la celebración del VIII Centenario de la Universidad de Salamanca y hacer palpable de esta manera la esencia de la provincia salmantina: Saber y sabor.
David Barrueco