En este programa, martes 2 de noviembre, se presenta la 14ª edición de la Semana Verde que la Universidad de Salamanca organiza del 8 al 13 de noviembre.
Mar Marcos entrevista a María Teresa Escribano Bailón, catedrática de la Universidad de Salamanca, del Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología, y perteneciente al Grupo de Investigación en Polifenoles, ubicado en la Facultad de Farmacia.
La Semana Verde destaca como uno de los eventos anuales, de carácter abierto y participativo, más importantes que la Universidad de Salamanca desarrolla en materia ambiental. En esta decimocuarta edición conmemora el Año Internacional de las Frutas y las Verduras, promovido por la ONU.
La programación para este año, una vez más, contempla actividades formativas, divulgativas y participativas en las que a través de foros, degustaciones, talleres y salidas nos acercaremos al sector hortícola de la provincia y de Castilla y León.
La investigación es clave para el estudio de las frutas y las verduras, por eso varias de las actividades estarán centradas en las líneas de investigación que se llevan a cabo desde la USAL en este sector.