Cada día siguen muriendo personas de hambre en el mundo. Parece que el gran desarrollo del que gozamos en los entornos más evolucionados no ha conseguido desterrar esta plaga.
Aunque hay investigaciones que seguramente lo permitirían. El gran desarrollo alcanzado por la biotecnología podría conseguir una agricultura moderna, sostenible y de alto rendimiento.
En el conocimiento de la agrobiotecnología se profundiza en el el Instituto Hispano-Luso de Investigaciones Agrarias (CIALE) que nace en el año 2000 y es uno de los centros de referencia en la investigación en la Universidad de Salamanca.
Sus objetivos se centran en en investigaciones de I+D agrario dentro de los ámbitos de la biodiversidad, mejora genética, producción vegetal, sanidad vegetal, recursos hídricos y otros que puedan surgir en el futuro.
Hoy hemos hablado en la radio con María Dolores Martín, subdirectora del CIALE.
En el CIALE además se trabaja en el perfeccionamiento de técnicas y conocimientos agrobiológicos de los estudiantes universitarios postgraduados, la formación de personal técnico especializado, así como el desarrollo de cursos, seminarios y cualquier otra actividad que contribuya a un mejor conocimiento de los aspectos agrícolas implicados en el desarrollo socioeconómico de Castilla y León, ya que el sector agroalimentario es la principal actividad económica de nuestra Comunidad.