La cocina está de moda, aunque su importancia trasciende a las modas. La gastronomía es parte de nuestra vida, nos vincula a la tierra, nos socializa. Detrás de cada plato tradicional de una tierra suele haber costumbres, paisajes, anécdotas, historias…

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Los hermanos Sánchez Paso, bejaranos, recuperan en el libro “Burlas y veras en la gastronomía bejarana” muchos de esos platos y las historias que les acompañan.

Por ese libro, y por la entrevista que hemos realizado esta mañana a José Antonio, hemos sabido que existen un cóctel y una tarta que llevan el nombre de la ciudad de Béjar, que Camilo José Cela comió calderillo de primero y hornazo de segundo en una visita a la ciudad, que un restaurante bejarano contó con el mejor cocinero de Madrid (venía del legendario Lhardy de la Puerta del Sol)……

Un placer de conversación que os invitamos a escuchar.

El libro ha sido editado por la Diputación de Salamanca y está incluido dentro del catálogo de publicaciones del Instituto de Identidades.