La Universidad de Salamanca y el Ayuntamiento de Salamanca presentan el programa del Foro Internacional del Ibérico, que se celebrará el 30 y 31 de octubre.

IV Foro Internacional del Ibérico, “cocina e investigación”. Dos jornadas dedicadas al estudio y difusión de la cocina del ibérico a cargo de los mejores profesionales del mundo. Por primera vez el evento contará con la colaboración de la Universidad de Salamanca y será realizado en uno de los edificios de la universidad, el Centro Internacional del Español, donde se ha realizado hoy la rueda de prensa de presentación de este evento.

Abre la rueda de prensa el alcalde de Salamanca, Carlos García Carbayo y nos presenta a los cocineros estrella que participarán en el foro este año. Siguiendo el nivel de los años anteriores, el evento contará con cocineros del más alto nivel de España que cuentan incluso con 3 estrellas michelín. Algunos nombres son, Toño Pérez, del restaurante Atrio de Cáceres con 3 estrellas Michelín, Josep ‘Pitu’ Roca, Sumiller en el Celler de Can Roca con 3 estrellas Michelín y muchos más.

 

Julia Pérez Lozano, fundadora de Gastroactitud, es la encargada de comunicar las sorpresas y novedades que se incluirán en esta edición, que incluyen una publicación de textos de cocina antiguos en colaboración con la Universidad de Salamanca y eventos en la calle para los ciudadanos de Salamanca.

 

Por último, el rector de la Universidad de Salamanca, Ricardo Rivero, cierra el acto.