¡Cuánto estamos oyendo hablar estos días del sistema inmune!. En los últimos días de “la inmunidad de rebaño” o colectiva, sobre la que todavía no tenemos buenas noticias para nuestro país. La alimentación es el pilar de una buena salud y desde hace años conocemos las buenas propiedades de algunos productos naturales. Hoy hemos hablado de los derivados de la abeja, con Mari Luz García Toro, de Arkopharma, y sobre todo, antigua estudiante de la USAL.
La jalea real es una sustancia segregada por las abejas obreras que sirve de alimento a las larvas durante sus primeros tres días de vida y a la abeja reina durante toda su vida. Contiene aminoácidos, inmunoglobulinas, ácidos grasos insaturados, hormonas, enzimas, proteínas, vitamina E y A que ayudan al sistema inmunitario a combatir infecciones. Es, además, el complemento alimenticio de origen natural más utilizado, según refleja un sondeo realizado a 1.500 españoles consumidores de este tipo de productos. Hoy hemos querido conocer más sobre complementos alimenticios, de origen animal y vegetal, y cómo funciona la comercialización de los mismos, a través de la compañía Arkopharma. Os ofrecemos la entrevista con Mari Luz García Toro.